贺国庆 迎二十大“奥森徒步走”——六年级三班开展奥森徒步健身活动

来源: 作者:阴博鱼 邵慕泽 发布时间: 2022年 10月 17日 浏览: 打印

金秋十月,五色斑斓,北京即将迎来二十大盛会,欢度国庆的北京师范大学实验小学六年级三班的同学们相聚奥森,怀念初见时光、徒步奥森公园、畅谈美丽征程。

六年前,我们六(3)班在奥森举行了第一次班级拓展活动,熟悉彼此、建立友谊,开始了六年的同窗生活。

时光荏苒,转眼就要告别小学了,想多一点小学生活的美好回忆、多一些小伙伴相聚的欢乐时光,我们在家长协助下自发策划、准备、组织了“贺国庆、迎二十大、奥森徒步走”健身活动,设计队旗、印制完赛卡、划定步行图。

2022年10月2日,我们完成了一场酣畅淋漓的3/5公里家庭徒步活动。同学们都怀着喜悦的心情,使出自己百米冲刺的速度,尽情享受着秋雨带来的凉爽。

当日的濛濛细雨一点也没有阻挡我们的热情,3班全员完成了3/5公里家庭徒步任务。有的带动父母跟着跑、有的牵着弟弟妹妹走、有的全速享受冲刺美......淅淅沥沥的小雨拍打着我们的汗水、雨中一个个小背影点缀着奥森多彩的秋色,我们享受了亲子共运动的欢乐、收获了挥洒汗水后的健康,更让我们难忘的是见到了因为病魔相隔许久的伙伴,我们彼此陪伴,一起完成了5公里的挑战。

一场徒步的相聚、一段六三的故事、一个一生的情义。

徒步活动后,我们给还在和病魔战斗的同学做了DIY了相册,记录了我们相聚的欢乐画面、书写下我们内心的挂念与祝福,用我们的爱鼓励伙伴继续勇敢抗击病毒、早日回归校园。

5公里的雨中徒步,从策划到完成,我们向家长提交了六年级学生的组织能力测试卷;半天的短暂相聚,同学们欢快愉悦不舍离去;半日畅谈,同学们憧憬美丽未来。运动让我们忘却烦恼,相聚让我们满心欢喜。手拉手、一起走,心连心、在一起。加油,六(3)班,永远在一起!

童心向党,我们要锻炼强健体魄,为建设美丽的祖国而发奋读书!

撰稿:六(3)班 阴博鱼 邵慕泽

摄影:六(3)班家长