聚焦校园安全教育,共筑和谐校园新篇章——四年级召开开学年级会

来源: 作者:四(2)班 冯周南 发布时间: 2024年 03月 14日 浏览: 打印

3月11日,春风和煦,阳光明媚。在这美好的日子里,我们四年级的全体师生齐聚大操场,共同召开了一场别开生面的开学年级会。此次年级会的主题是安全教育,旨在通过一系列的安全教育措施,确保同学们在新的学期里能够安全、健康、快乐地学习和成长。

年级组长牛老师首先对同学们开学以来两周的表现给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。接着,他结合校园实际,详细讲解了安全教育的重要性,并提出了一系列具体的要求和建议。

在安全教育的讲解中,牛老师针对A楼一层、班级门、楼门、楼道等人员密集区域,指出了可能存在的安全隐患,并逐一提出了慢行、避让等预防措施;在上下楼梯方面,牛老师要求同学们靠右行走,保持间距,避免拥挤;在遇到拥挤情况时,要停住脚步,保持冷静,不要逆着人群方向走,严禁滑扶手;在文具使用方面,要求同学们不带玩具类文具和尖锐物品到校;在课间活动方面,要求同学们在规定的活动区域内活动,不要追跑打闹。同时,牛老师倡导同学们养成节约的习惯,及时关灯、关屏幕、节约粮食和水资源,并强调了同学们在遇到磕伤碰伤情况时的处理方法。

最后,学校德育李主任进行了总结,再次强调了安全的重要性,并对一些细节进行了提醒,鼓励同学们做一名懂安全、讲文明、守纪律的优秀小学生。

本次开学年级会不仅是一次安全教育的大会,更是一次增强师生安全意识、促进校园和谐稳定的重要会议。同学们纷纷表示,将严格遵守年级会提出的要求和建议,努力提高自己的安全意识和自我保护能力。我们相信,在老师们的悉心教导下,在大家的共同努力下,我们一定能够创造一个安全、健康、快乐的校园环境,健康、快乐、充实地度过每一天。

撰稿:四(2)班 冯周南同学

摄影:魏诗霖老师、牛广华老师

供稿:牛广华老师