二年级组召开年级集会——强化文明礼仪,重视课间安全

来源: 作者:蒋帅 发布时间: 2024年 03月 11日 浏览: 打印

3月11日周一的班会课,我校二年级全体学生齐聚中操场,举行了一场以“文明礼仪与课间安全”为主题的年级集会。此次集会旨在进一步强化学生们的文明礼仪意识,提升他们的课间安全观念,确保每一位学生都能在和谐、安全的环境中健康成长。

集会上,年级组长蒋老师先表扬了二年级同学们的进步与成长,然后强调了文明礼仪的重要性,它代表着我们的个人形象,也体现着我们对他人的尊重。因此,小学生们要从点滴小事做起,如保持教室卫生、尊重师长、友爱同学等,用实际行动践行文明礼仪。随后,老师们就课间安全问题进行了重点说明,提醒同学们,课间是休息和放松的时间,但也要注意安全。在课间活动时,要遵守学校的规章制度,不追逐打闹,不随意攀爬高处,不将危险物品带入校园。

最后,德育处李主任还对二年级小同学提出了一些期望和寄语,并与大家进行互动交流,再次强调了校园安全等重要事项,同学们也纷纷表示要争做一名讲文明、懂礼貌、守规则的好学生。

此次年级集会的成功举办,不仅让同学们深刻认识到了文明礼仪和课间安全的重要性,也激发了他们自觉遵守学校规章制度、积极参与校园文明建设的热情。

撰稿:蒋帅

摄影:白英 张晓艳 魏转叶 朱凌燕 陈雨 蒋帅