砥砺奋发新学期 安全纪律要牢记——六年级年级会纪实

来源: 作者:六(1)班 薛皓仁 发布时间: 2024年 03月 05日 浏览: 打印

2023年3月4日,北京师范大学实验小学六年级在一个阳光明媚,春风拂面的清晨,举行了一次重要的年级集会。

会议由年级组长周老师主持,内容主要涉及了校园生活常规要求、特色活动和红领巾基础章三个重要方面,每一项都关乎同学们的成长和发展。

首先,周老师着重讲述了校园安全的重要性。她细致入微地告诫我们,在充满活力的课间时光中要避免追逐打闹,以免发生意外。她还提醒我们在宽敞的楼道内要轻声慢步靠右行,避免大声喧哗,破坏学习的良好环境。更为重要的是,周老师教导我们要爱护学校的每一份资源,对紧急救生装置等重要设施保持敬畏之心,不得无故触摸。

其次,周老师对纪律的重要性做出了强调。她告诉我们要珍惜宝贵的学习时间,上课时全神贯注,不开小差,认真倾听每一句讲解。在排队时,她要求我们做到快、静、齐,展现出良好的纪律风貌。

第三,周老师讲到了着装规范的重要性,特别提醒我们在规定的周一和周三穿着整洁的校服,骄傲地佩戴红领巾,展示出我们良好的精神面貌和团队意识。

第四,周老师为我们描绘了一个充满活力和创意的学期活动蓝图。她鼓励我们积极参与各种活动,在活动中静下心来深思熟虑,通过团结互助,在共同成长的过程中相互激励。同时,周老师也强调了遵守活动规则的重要性。

周老师针对红领巾基础章的立志章、梦想章和勇敢章进行了生动地讲解。她希望我们能以此为准则,严格要求自己,不断努力,用实际行动书写小学生涯的精彩篇章,为即将到来的初中生活奠定坚实的基础。

通过这次年级集会,每一位同学都被深深触动,内心充满了前进的动力和决心。在这春意盎然的季节里,我们似乎更加明白了成长的意义,也更加坚定了向着更高目标迈进的脚步。

撰稿:六(1)班 薛皓仁

指导老师:苏岩