争当小榜样,我要最闪亮!——一年级组举行年级集会

来源: 作者:蒋帅 发布时间: 2022年 10月 19日 浏览: 打印

10月17日上午第一节少先队活动课,一年级在小操场举行了第一次年级集会,德育主任李老师和一年级各班班主任参加了本次集会。

蒋老师先让一年级的小同学认识了一年级组的老师们,熟悉我们学习生活的环境,然后蒋老师分别从文明礼仪、同伴交往,以及行为习惯等方面,把开学以来大家的表现总结一下,夸夸大家。大家能够从幼儿园的小朋友迅速转变身份,适应小学生活,特别棒,特别是当大家遇到问题时都及时改正,都在朝优秀小学生方面努力。随后蒋老师代表班主任老师们给大家提出“三好”要求:希望大家向身边的“好榜样”学习,养成“好习惯”,做“好安全”,课间玩文明游戏等。

最后李主任对同学们这一个多月的表现予以肯定,希望他们在学习和生活中,努力向优秀的少先队员学习,早日争当一名合格的少先队员。同学们听得非常认真,眼里充满了期待与渴望。

本次集会,对表彰的同学来说既是肯定又是鼓励,还有效地激发了其他学生的学习积极性,让他们找到了心中的小榜样,树立了学习的信心。相信一年级的每一位同学一定会牢记老师们的要求,努力拼搏,力争上游,成为最闪亮的小星星。

撰稿:蒋帅

摄影:白英 张晓艳 魏转叶 朱凌燕 魏华 蒋帅