在歌声中迎来节日——四3班参加四年级合唱展演

来源:四(3)班 作者:刘家鸿及家长 发布时间: 2023年 06月 08日 浏览: 打印

5月31日上午,四年级全体同学在学校的五楼报告厅举行了庆祝六一中英文合唱展演。这次展演可是期待已久的:我们早早地确定了演唱的曲目,熟记歌词、熟悉旋律、编排舞蹈,张添喜的爸爸作为专业人士还特意来到学校指导我们排练。展演当天,四(3)班虽然是第一个上台表演的班级,但我们一点儿都不紧张。只见男生穿着白色衬衫、黑色西裤,女生穿着红色纱裙,整齐而自信地站在舞台中央。

随着音乐响起,我们首先演唱了中文歌曲《我和我的祖国》,由骆婉萱指挥,陈汀兰、吕琛怡、魏江艺和尹思源伴舞,张孟琛用毛笔书写歌名。我们演唱的第二首歌是英文歌曲Healthe World,由骆婉萱指挥,吕琛怡单簧管伴奏,班主任倪老师还将我们的日常照片精心编制成视频,随着我们的演唱,我们步入四年级以来的点点滴滴都呈现了出来。

最终,我们获得了“最美童声”,大家都很开心,也体会到了“功夫不负苦心人”,只要勤加练习,即使是有一定难度的歌词和旋律也会熟记于心,让我们在美妙的歌声中迎来属于自己的快乐节日。

撰稿:刘家鸿及家长

图片:刘家鸿及家长