师生同心齐抗疫 网课家务间相宜—— 四(6)班居家劳动生活展示

来源: 作者:杨东书妈妈 发布时间: 2022年 12月 13日 浏览: 打印

此轮疫情的遍地开花,美丽校园又一次歇息,处于寂静中。学校启动应急机制,老师们将讲台“搬”回家里,精心备课,腾讯会议成了直播教室,课堂精彩纷呈、通俗易懂。老师们通过班级小管家布置作业,不顾自身眼睛疲劳,在手机、电脑上细心批改作业,及时督导学生更正,为孩子们的持续学习保驾护航。

居家网课,对于每个家庭、每位孩子都是一次严峻考验,但六班的孩子们没退缩。在班主任顾老师的悉心关怀、任课老师的理解关爱、家长的支持配合下,孩子们坚持按时上网课、及时提交作业,合理安排体育锻炼,积极做力所能及的家务,适当练习个人爱好,给居家生活添上缤纷精彩。

看!下面版图中每个镜头记录的特别瞬间,孩子们一个个俨然家务小能手,做得非常出色,是不是触动您的心弦?感叹孩子们居家生活的主人翁精神。劳作知辛苦,孩子们从学习家务活的过程中,体会爸妈的不易,从而更懂得感恩!

《责任小主人》

班会启示众小孩,信心责任溢满怀。

分担家务行动速,希冀所及助未来。

《美食小达人》

披萨面包难不倒,黄金藏碗呼即出。

包饺煮饺妙同步,烹饪大厨非莫属。

《清洁小帮手》

擦拭桌椅洁如镜,刷碗男儿亦娴熟。

拖地打扫尘畏惧,洗衣洗袜涟漪舞。

《整理小能手》

书架书桌分类清,玩具收纳乱无影。

叠衣叠被花式新,优化家居静心宁。

《思维小慧星》

责任清单思维图,一目了然倍清楚。

手机支架巧构思,3 D打印超佩服。

《爱心小卫士》

花儿浇灌渗爱流,鱼兔乌龟益当友。

动植一族嫣然笑,朝暮陶醉解千愁。

虽然居家学习,但是同学们童心向阳,争做家庭小主人,网课之余,制定专属的家庭责任单,不仅自己的事情自己做,而且大显身手为家里分担家务,在家务中享受劳动的快乐、提升生活技能,体验家务劳动带来的成就感和自豪感。逐渐培养家庭责任感与担当精神!相信同学们会一如既往地坚持!

师生同频心连心,在温馨和谐、生动有趣的网课互动氛围中共克时艰。我们向辛勤耕耘的园丁们致敬:您们辛苦了!也借此向所有忘我付出的防疫工作者竖起大拇指:有您们负重前行,才有我们岁月静好!希望能早日打赢这场无硝烟战争,正常开展一切工作,恢复校园书声琅琅、嬉戏欢笑的热闹景象,让和煦红日尽情拥抱奔跑在操场上的活力少年。

撰稿:杨东书妈妈

供稿:顾丽丽