北京师范大学实验小学六年级举办《炫彩流光——环球音乐剧之旅》艺术讲座

来源: 作者:程敏芳 发布时间: 2023年 12月 20日 浏览: 打印

11月23日下午,我校六年级全体同学在学校A楼五层报告厅参加了《炫彩流光——环球音乐剧之旅》的主题艺术讲座。北京师范大学艺术与传媒学院副教授,硕士生导师,北师大音乐剧社团指导老师肖艳带领北师大音乐剧社的同学们为六年级的同学们带来一次难忘的音乐剧的环球之旅。

第一站从音乐剧的起源地英国西区开始,再到美国音乐剧的发源地和诞生地美国百老汇,然后我们回到中国了解中国本土音乐剧,最后走进了我们北京师范大学的音乐剧社团。肖艳老师为同学们讲述了音乐剧的产生和发展。她认为,我国的音乐剧虽然起步较晚,但现在正处于发展时期,需要多培养专业音乐剧演员,同时也要培养观众,她希望同学们也能够积极参与其中,推动中国音乐剧发展的不断前进。

北京师范大学艺术与传媒学院音乐剧社团的大学生演员们为我们表演了一些具有代表性的音乐剧中的经典唱段,有同学们喜欢的迪斯尼动画《美女与野兽》中的《Beauty And The Beast》,《阿拉丁》中的《Speechless》;还有著名音乐家韦伯的音乐剧《猫》中的《Memory》,《歌剧魅影》中的《Think of me》;以及中国原创音乐剧中的歌曲《当时》、《家当》、《对他说》、《在远方》等音乐片段,最后我们还欣赏了北师大原创音乐剧《往事歌谣》中的唱段。北师大音乐剧社团演员们精彩的表演获得六年级同学们的阵阵掌声。

吴校长全程观看了此次讲座,并对同学们寄予希望,希望同学们有一颗热爱音乐的心,鼓励同学们多欣赏、多了解音乐剧,甚至可以参与到音乐剧的表演中,让美好的音乐浸润孩子们的心灵。

撰稿:程敏芳

摄影:甄岳鑫