我校开展“教师书法培训活动”

来源: 作者: 发布时间: 2012年 06月 07日 浏览: 打印
书法艺术是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。为了提升教师队伍文化艺术修养,贯彻落实国务院教育部《关于中小学开展书法教育的意见》文件精神,本周三下午我校组织全体教师开展书法艺术学习活动。
  马校长首先为启动仪式致辞并向老师们介绍书法教师罗绍文。罗老师从毛笔书法的起源开始,深入浅出地讲解了书法教育中的临摹与创作的基本要义,让老师们清晰地了解写字教学与书法教育的不同内涵。同时,对小学教师如何练出一手漂亮毛笔字,以及毛笔书写的技巧进行了具体的介绍。
此次教师书法专题讲座,不仅有利于提高广大教师的自身素质,对于老师们更好地指导学生书写,全面提高学生的书写水平也具有重要的作用。