我校举办新年音乐会

来源: 作者: 发布时间: 2005年 12月 27日 浏览: 打印

1226日下午,北师大实验小学学生管乐团在北师大艺术楼的北国剧场举行了新年音乐会。参加音乐会的有学校的领导、老师、管乐团学生家长、军乐团教官和管乐团的全体同学。参加汇报演出的大部分同学学习管乐器只有短短的十个月,还有一些同学只学习了三个月。在这场音乐会上,同学们在军乐团教官的带领下不但演奏了《小星星》 、《欢乐颂》等简单的小曲,还演奏了《匈牙利田园幻想曲》、《灵魂的手指》、《猎人合唱》、《阿拉木汗》 等脍炙人口的名曲,同学们虽显稚嫩、但认真严肃的表演赢得了台下观众的阵阵掌声。

这次演出,我们的目的是为管乐团的队员提供自我展示的舞台,同时也向家长、学校汇报了这半年来的学习情况。音乐会上师生共同表演了近30个节目,100多名学生上台展示,大家都得到了锻炼。