把握学科本质 探索优质教学——暨我校第十六届语文教学研讨会

来源: 作者: 发布时间: 2017年 11月 27日 浏览: 打印

11月23日,我校在C4楼报告厅召开了“把握学科本质 探索优质教学——第十六届语文教学研讨会”。会议由北京市特级教师、语文学科主任贾红斌老师主持。我校陈向伟老师和张晓艳老师分别给大家呈现了三年级《丑小鸭》、二年级《风》两节精彩的语文课。在这两堂充满语文味的课堂上,陈向伟与张晓艳老师做到了激发情感,对话文学经典;守正出新,落实核心素养。两节课,遵循语文教学的基本规律,体现教学目标的层次性;加强教学内容整合,善于取舍,突出重点。同时,重视体现教与学的过程,调动了学生学习的主动性、积极性,让学生在吸收与探索中学语文、用语文。她们的课堂设计既有创新,又注重实效,展现了我校语文学科把握学科本质,探索优质教学的成果。

通过本次研讨会,老师们明确了今后语文教学方向,那就是扎实引领,守正出新。接下来,我们还将请北京市特级教师陈延军老师为我们语文教师做专业培训,指导老师们的教学工作,不断提升老师们的语文教学水平与研究水平。吴校长、王校长、马校长,我校全体语文教师以及外地到我校培训的领导、教师参加了本次研讨会。