一堂与众不同的语文公开课

来源: 作者: 发布时间: 2017年 12月 08日 浏览: 打印

一堂与众不同的语文公开课

记五(7)班“家园的呼唤,心灵的震撼”公开课

撰稿者:五(7)张煜阳

2017年12月5日上午第三节课,我们五(7)班为来自全校的语文教师、校领导带来了一堂别开生面、与众不同的语文公开课。本节语文课的主题为“家园的呼唤,心灵的震撼”。本次公开课与以往的公开课不同,教师充分相信学生,把课堂主动权交给学生,在班主任程雪莲老师的精心策划和科学指导下,本节课达成了令人满意的效果。

这样的语文课堂,是真正以学生为主体的课堂,学生们自主学习效果显著!这样的语文课堂,是真正让学生有所收获的课堂,同学们不仅展示了自己的才华、增强了语文运用能力,还大大提高了同学们的公众演讲力和积极参与的热情,这样的课让每一位学生都有所收获!我们既是学生,又是老师,真喜欢这样的课堂!