四年级“学生讲坛”活动第八期报道

来源: 作者: 发布时间: 2014年 12月 29日 浏览: 打印
四年级“学生讲坛”活动随着新年的即将到来,开展得更加如火如荼。
12 29 日(星期一), 13 位四年级各班的同学走出自己的班级,走上其他年级各班的讲台。本次“讲坛活动”中,四 2 班同学的演讲内容特别新颖、独特。她们的演讲内容是《眼见为实是真吗?》她们从一张神奇的图片引入,让听课的同学们感受到明明是同一副图,为什么不同的同学看到的是截然不同的图案呢,这个现象激发起同学们强烈的好奇感,继而在同学们强烈探究的愿望中,通过大量的图片讲解,给大家揭示了人类“潜意识”的秘密。听课的同学们感到特别有意思,直到演讲结束还觉得意犹未尽。
在新的一年里,我们的“学生讲坛”活动,参与的同学会更多,演讲内容会更加丰富多彩。
附演讲同学的名单及演讲主题
1 班同学:韩沃清、王禹丹