我校英语教师积极参与北太平庄学区课标学习专项教研

来源: 作者: 发布时间: 2022年 09月 28日 浏览: 打印

2022年9月28日下午,我校全体英语教师在学校会议室,以腾讯会议的形式参加北太平庄学区《义务英语教育课程标准》(2022年版)专项教研。学习活动由中心学区欧阳朝霞主任主持。活动邀请北京市教研员王晓东老师指导。

研讨中,我校于小宁、张璐老师代表我校教师发言。于老师就个人学习收获与实践进行了分享。她谈到了新课程标准修订的变化与突破,并将自己与英语教师团队开展的单元整体教学与作业设计,以及戏剧教学法在小学英语课堂教学的实践研究进行了介绍。张璐老师从英语学习活动观和“教-学-评”一体化设计这两个方面展开分享。她综合谈到《新课标》中有关以上两方面的主要内容,如:在体验中学习、在实践中运用,在迁移中创新的学习理念,以及将评价贯穿教与学全过程。同时,张老师结合我校英语教研组曾参与完成的海淀区教研分享与展示活动,介绍了如何在教学实施过程中结合新课标理念设计和开展教学活动。

此次教研是我校教师深入学习2022版义教课标系列活动之一。老师们在教研中进一步深化了对课标的理解、感受了课标在指导教学实施中的作用,活动也为老师们后续的学习和实践指明了方向。