我校举行第九届”京师杯”英语评优课比赛

来源: 作者: 发布时间: 2014年 04月 28日 浏览: 打印
4 22 下午,北师大实验小学第九届“京师杯”英语评优课比赛在 C 楼四层小报告厅举行,英语组王海亭、张璐两位教师参加了此次比赛。海淀区英语教研员闫赤兵老师,吴校长和英语组老师们参加此项活动。
张璐老师的执教内容为《 The Play Park 》,王海亭老师的执教内容为《 Robo-Rex 》。两位老师授课的内容均选自我校英语组自 2012 9 月开始承担的全国“十二五”教育部重点课题 ——“ 中国中小学生英语分级阅读体系标准研制 ”教材中的相关故事。此次评优课,既展示了我组青年教师的风采和能力,更是我校阅读课题研究的一次阶段性成果汇报。
两位老师高度重视,认真钻研课标和读本,根据学生的特点和已有认知,精心地进行教学设计,并且打破常规阅读课堂模式,力图创新,非常圆满地完成了这次 评优课的任务,并获得了听课专家和老师的好评。
课后闫赤兵老师对两节课进行了点评,她认为:两位老师都较好地理解了阅读课的教学目标,通过多样的活动设计,学生在阅读图片阅读文字的过程中对故事有了较好的理解;两位教师都大胆地尝试了小组合作的学习方式,最大限度地使学生参与课堂,激发了学生的英语学习兴趣 ; 两位老师在教学中都使用了简笔画 , 直观形象地帮助学生理解了文本中的重、难点情节 ; 两位老师都设计了精巧的读后活动 , 达到了开拓思维、学以致用的目的。
闫赤兵老师还对两节课提出了希望:首先,在复习环节要最大限度地激活学生的已有知识,为后面的新知识教学做好铺垫;其次 , 教师的指导语要简洁 , 要适合学生的已有水平;最后,教师要在学生小组合作学习后进行及时地总结和检测 , 这样才能使学生能更好地理解和掌握故事的情节及语言。英语组其他老师也纷纷表达了自己观课后的意见和建议,评课气氛民主热烈,大家都受益匪浅。
学校其他学科十余位老师也参加了此次评优课活动,在此表示感谢!