北师大实验小学五、六年级英文“读者剧场”校级展演圆满落幕

来源: 作者:王竹 发布时间: 2024年 06月 07日 浏览: 打印

初夏的阳光灿烂而热烈,犹如参加英文读者剧场展示的同学的心情。2024年5月22日,北师大实验小学成功举办2023-2024年度五六年级“Readers Theater读者剧场”校级展演活动。吴建民校长、董仕峰副校长莅临指导,并为同学们颁奖。

本学年,五、六年级英语老师继续结合阅读和戏剧两条主线,指导学生开展读者剧场活动。五年级同学从学习课本剧,到每人参与一个小组,并承担一部分角色朗读或表演任务,再到在老师指导下改编课本剧、组队展示,将学习与运用语言贯穿整个活动过程;六年级同学在五年级学习的基础上完成了自由组合、自主阅读、剧本选择或创编,以及班级展示等一系列工作。两个年级经过各班内投票,推荐最佳小组代表班级进行校级展示。

老师们的精心指导、同学们的充分准备,让我们对最终的精彩展示充满了期待!校级展演的舞台上,各班的代表队不负众望。大家精诚一心,协同合作,展示出了自己最好的水平和风采。小剧幽默曲折的情节,同学们流畅纯正的台词、自然真实的表演,让观众席上的各位领导、老师和同学发出阵阵赞叹和会心的笑声。展演犹如一席视听盛宴,让人意犹未尽,久久回味。参演的同学们也感受到了成长和进步的快乐和满足。下面,让我们一睹演员们的风采吧!

主持人风采

六(1)班 Little Red Riding Hood

六(1)班 天竺收玉兔

六(2)班 A Wolf and Two Children

六(3)班 Harry Potter

六(4)班 New Waiting for the Rabbit

六(5)班 Country Mouse and City Mouse

六(6)班 Wish

五(1)班 The Final Exam

五(2)班 The Sound of Music

五(3)班 The Ugly Duckling

五(4)班 The Fox and the Tiger

五(5)班 Wu Song Fought the Tiger

五(6)班 My Dream

展演结束后,英语教研主任刘莹进行点评。读者剧场在准备和展示过程中同学们自主进行剧本创编、服装道具准备,并负责舞台上背景PPT和音乐操控,无一不显示同学们综合能力的提升。展演的剧目不但有对课本故事的改编、对英文经典的演绎,更有基于中华优秀文学作品的创编。特别难能可贵的是,五六年级同学都有呈现根据学校的日常创编的小剧,让我们感受到同学们对母校深深的爱。经全体英语老师现场投票,展演评选出最佳剧目奖,最佳创编奖和最佳表演奖。英语组组长许祎玮宣读获奖班级,吴校长和董校长与小演员们亲切合影,在镜头前留下了这快乐而难忘的一刻。

六年级最佳剧目奖

六年级最佳创编奖

六年级最佳表演奖

五年级最佳剧目奖

五年级最佳创编奖

五年级最佳表演奖

“Readers Theater读者剧场”活动在欢欣愉悦的气氛下落下了帷幕。本年度英文读者剧场教学与展示活动,虽然有学期短、课时少等客观因素,但五、六年级英语老师仍是带领同学们展现了优异的学习成果。如同莎士比亚著作中的文字:The course of true love never did run smooth.相信是对戏剧的热爱、对孩子们的真爱,让老师们克服各种困难,努力向前!感谢校领导对英语学科学习实践活动的指导与肯定,感谢全体英语老师群策群力、辛苦付出,感谢参演同学和家长朋友们的大力支持!希望英文读者剧场教学与展示活动能够促使更多的同学爱上阅读与表演,并积极锻炼和展示自己,成为北师大实验小学最靓丽的风景!

撰稿:王竹

摄影:许祎玮、张璐