我校召开第十三届英语研讨会

来源: 作者: 发布时间: 2014年 12月 11日 浏览: 打印
2014 12 10 日下午,我校开展了以 在英语阅读教学中激发学生思维 为主题的英语教学研讨会。研讨会中的两节课分别由关亚娟老师和王竹老师执教,特别邀请到海淀区小学英语教研室教研员左小玉老师观摩指导,我校吴校长、英语学科全体教师、数学学科部分教师及未来科技城学校英语老师参加了此次活动。
在这两节阅读研究课的准备过程中,两位教师付出了巨大的努力。从教学内容的选取,教案的设计及课件的制作等等,她们都根据学生的实际进行了深思熟虑的精心设计和安排。关亚娟老师在《The Race 》绘本教学中,以核心词汇为切入点,在生动有趣的歌曲中、深入浅出的语言情境中,带领孩子走近主人公 ,身临其境地感受 的比赛,发现了 Snail 最终赢得比赛的诀窍。王竹老师执教的《 Bug Hunt 》一课,师生借助思维导图,在观察与探究中,发现了各类昆虫的身体特点;不仅对文本有了全面的了解,而且开始尝试介绍,甚至制作属于自己的昆虫手册。
两节研究课获得了左小玉老师的好评,她感叹四年级5班、6班同学的英语口语水平和活跃的思维。左老师特别赞赏《 The Race 》教学中关老师对语言点与故事书学习的处理方式,欣喜地看到了学生在此过程中的思维得到了有效的激发与培养。左老师也特别欣赏王老师在《 Bug Hunt 》一课上用英语学习科学知识、用思维导图为依托由师生共创文本、用与课堂内容水乳交融的方式进行课堂评价等教学方式。左小玉老师还对我校英语学科积极创建学习共同体,乐于研究,追求进步的教研氛围予以高度评价,提倡老师们勇于开放自己的课堂,依靠团队的力量,获得更大的成长。