海淀区政府教育督导室对我校全面实施素质教育进行综合督导

来源: 作者: 发布时间: 2009年 11月 23日 浏览: 打印

我校作为海淀区首批“素质教育优质校”,在海淀区第三轮综合督导中,首先接受了区政府教育督导室对我校工作的全面检查。在学校自评基础上,2009年10月督导室组织专家分两次下校听课,对学校进行了两次教学工作的检查。

11月18日,海淀区政府教育督导室组织专家组来到我校,对学校的全面工作进行综合督导。专家组成员包括海淀区政府教育督导室专职督学姚军(督学科科长)、孙维红、李桂香、罗青、闵晓琳、岑飞、殷卫红,兼职督学陶升平、田志刚、张鸿敏、马亦男、王淑恩、浦万林、孙秀兰以及海淀区两委组织科、少工委、保卫科、食品安全科、体卫中心、教科所、保健所的相关负责人,共计21人。

当天上午,所有督学和我校中层领导共同听取了我校吴建民校长的工作报告《发挥优势,彰显特色,和谐发展》,之后,21位督学巡视了校园并查阅学校三年档案资料。下午,在完成学校所有档案资料查阅后,督学们依据督导评价的46条指标,对学校全面工作进行了汇总。在综合督导过程中,各位督学还分别与学校各部门的主管领导进行了沟通,对我校各项工作给予了充分肯定,并提出了更高的希望。

本次督导工作从上学期6月动员启动开始,学校通过组织干部教师学习督导文件、准备督导所需材料、自评赋值等环节,使大家提高了对督导工作的认识。另外,学校还邀请共建单位代表、家长代表参与自评赋值工作。在近5个月的时间内,学校以常态方式迎接了本次督导工作。区政府教育督导室对我校的督导结果将于近期反馈学校。

我校将把这次督导作为学校改革创新的新起点,用科学发展观更好地指导学校的教育教学工作,全面推进素质教育,展现学生的良好风貌,进一步彰显学校的特色。