我校接受海淀区2021年春季开学工作专项督导

来源: 作者: 发布时间: 2021年 03月 02日 浏览: 打印

为全面了解中小学春季开学情况,督促指导学校切实做好疫情防控、校园安全等各项工作,保证学校安全顺利开学,根据市教委的统一工作部署,海淀区督导室责任督学对全区中小学2021年春季开学工作开展专项督导。

学校高度重视春季开学各项工作,按照2月18日召开的海淀区教育系统网络安全工作会、23日教育部新闻发布会春季学期学校教育教学有关工作及26日海淀区的春季开学视频工作会部署的会议精神,学校将确保健康状况监测管理到位、确保校园环境消杀到位、确保校园封闭管理到位、确保个人防护到位、确保食品安全管理到位、确保教育教学保障到位、确保突发疫情应急处置到位、确保校园安全管理到位的各项要求进一步落到实处,并丰富了《北京师范大学实验小学2021年春季学期开学工作方案》,为保证广大师生生命安全和身体健康和顺利开学,学校各部门提前进行自查确保万无一失。

2021年3月1日13:30,我校主督学杨靓老师来到学校,与学校视导员马骏、医务室郝瑞萍老师及安保负责人郭新老师一起,针对学校各项工作进行督导,内容包括:学校教职工、学生按时返校情况;完善四级防控工作联系网络情况;学校门口疫情防控排查通道设置是否合理;所有场所进行彻底卫生清洁;所有办公和学习场所开窗通风;物体表面进行预防性消毒处理;师生在教室、楼道等密闭场所是否存在未佩戴口罩情况;足够数量的疫情防控物资;是否开展校内地下空间安全整治安全规范使用地下空间等多个方面进行现场督导。

学校相关负责人按照要求逐一进行了说明,杨督学实地查看了教室防疫物资的准备,教室卫生的消杀,询问了教师和学生返校的具体情况,对学校教学网络多媒体设备等教学设备设施的全面检修维护,学生午餐在校就餐全覆盖等情况逐一细致地进行了材料查询,了解了教师目前疫苗接种的情况。杨督学对学校为能顺利开学所做的工作给与了高度肯定,也希望学校继续坚持下去,学校越办越好!