六年级语文组开展“保护地球环境”的调查活动

来源: 作者: 发布时间: 2005年 11月 24日 浏览: 打印

六年级语文组开展“保护地球环境”的调查活动

根据本学期学校教学要求,六年级语文教研组开展了以“保护地球环境”为题的调查活动,活动旨在促进学生关爱我们赖以生存的地球家园,增强珍惜资源保护环境的意识,增进环保意识,培养解决问题的能力和态度,做到爱护地球家园,从我做起,从点滴小事做起。

本次调查活动,学生们走访了有关环境保护的专家、学者,亲自到师大、小月河、社区等实地进行调查、取证,从而深刻地理解了保护自然环境和生态系统的重大意义;知道了人类在利用自然、满足自身发展的同时要尊重自然、保护生态的稳定性;树立了要热爱地球、珍稀人类生存空间,为我们共同的家园尽一份力、添一片绿的决心与意识。

史玮