海淀区教科所领导到我校指导十二五区级课题结题工作

来源: 作者: 发布时间: 2013年 12月 30日 浏览: 打印
2013 12 18 日下午,海淀区教科所研究室张干萍主任百忙之中到我校,亲自指导承担十二五课题的负责人的结题报告撰写。
我校十二五期间,共承担了 14 项区级课题,数量之多,范围之大,参与人数之广,是学校科研史上空前的。现在海淀区十二五的各项课题,已进入结题的冲刺阶段。我校领导高度重视课题的结题工作,从开学初的布置工作到现在的结题报告撰写,科研室先后 6 次召开课题负责人专门会议,有节点地开展结题工作。这次,是在大家初步写出结题报告的基础上,请我校十二五规划课题科研联系人张干萍主任到校进行辅导。张老师就大家的结题报告,大到课题的修改、结题着重点和成果的强化意识,小到概念的界定、途径的整理和结论的撰写,等等,一个个面对面地指导,使老师们对自己的研究有更清晰的认识和思考。
整整三个多小时的指导,从课题负责人耐心倾听和认真记录的专注,可以看出我校老师们的学习态度和工作热情。相信在上级教科所领导、专家的关心和指导下,在老师们的共同努力下,我校 14 项课题定会高质量地完成结题任务。