我校被评为“北京市中小学教育科研先进学校”

来源: 作者: 发布时间: 2012年 01月 11日 浏览: 打印
2012 1 5 日,北京教育科学研究院在昌平军都宾馆召开了“中小学教育科研先进学校表彰及经验交流大会”。本次大会旨在贯彻国家和北京市教育规划纲要,促进“教学、科研、实践紧密结合”,总结、表彰、宣传北京市中小学教育科研工作的成功经验。
我校再次被评为“北京市中小学教育科研先进学校”。这是我校近几年来第三次获得的殊荣,是全体教职员工一致努力的结果。同时,我校被批准为“国家级教育体制改革试点项目‘基础教育课程教材改革实验项目学校’”。
表彰会上,顺义区第一中学和海淀区中关村一小分别以“建设研究型团队,探索研修一体的校本研究模式”、“提升教师自主研究能力”为题,介绍了学校教育科研的经验。交流大会分设两个论坛“教育科研促进学校内涵发展”和“教育科研助推教师专业成长与教学改革”,科研先进校的教师代表纷纷就专题发言,三个会场秩序井然、气氛活跃。