解读领悟新课标 专家赋能促提升——北京师范大学教育学部姚颖教授为我校语文学科教师举办专题讲座

来源: 作者:刘媛 发布时间: 2023年 11月 22日 浏览: 打印

11月9日下午,我校语文学科邀请北京师范大学教育学部姚颖教授带来《新课标背景下小学语文教学的困境与突破》专题讲座。本次活动由语文学科主任、北京市特级教师贾红斌老师主持,董校长及全体语文老师参加了此次讲座。

姚颖教授针对大家的困惑和问题,结合具体案例,旁征博引、深入浅出地从“新课标的变化有哪些、实践中我们有哪些困难、我们如何突破目前的困境”三个方面为语文组老师们进行了详细的解读。

通过此次讲座,老师们对新课标有了进一步的理解和认识,在今后的教学中会更好地立足教研,将新课标理念继续渗透到课堂中,让学生的精神在语文课堂和课程建构中健康成长。

撰稿:刘媛

审核:贾红斌