中国教育报:北京师范大学实验小学举办第三届读书节

来源: 作者: 发布时间: 2010年 05月 06日 浏览: 打印

www.jyb.cn 2010年05月06日 作者:张贵勇 作者:张贵勇   来源:中国教育报

本报讯 “书籍中蕴含着伟大的智慧,丰富的情感,我们要时刻与经典同行,在书中寻找真善美。”在北师大实验小学近日举办的第三届读书节上,学校“阅读之星”代表发出的倡议,引起了许多小学生的响应。学校同时还为书香家庭、优秀读书班级和优秀阅读指导教师进行了奖励。

北师大实验小学校长吴建民表示,开展读书节和评比“阅读之星”,主要目的不在学生真正读了多少书,而是让书籍与学生相伴,吸引低年级学生养成阅读习惯。其中,家庭环境的熏陶、父母和教师的引导责任很重要,这也是奖励读书家庭和指导教师的原因。(张贵勇)