不忘初心六十载 喜迎戊戌欢乐传——记我校2017-2018学年度第一学期工作总结会

来源: 作者:张晓艳 发布时间: 2018年 01月 29日 浏览: 打印

时光转瞬即逝,我们又度过了一个充实而美好的学期。在这个学期的最后一天,我校全体教职工齐聚A楼五层报告厅,共同召开2017-2018学年第一学期工作总结会。总结会由尹俊尚和蒋帅老师主持,我校全体教职工和未来科技城分校的老师们参加了总结会。本次总结会的主题是:不忘初心六十载 喜迎戊戌欢乐传。

2018年1月26日下午1点,伴随着美妙的音乐和满满的照片回忆,总结会在教师舞蹈团柔美的舞姿中拉开了序幕,老师们用丰富多彩的活动和节目介绍了本学期我校在教育教学方面取得的成就。

工会舞蹈《兰亭序》

三年级组合唱《最炫实小风》,为我们生动地介绍了本学期开展的传统文化活动——走进二十四节气。未来科技城学校以精彩的小剧为我们展示了未来科技城分校发展的过去、现在、未来。英语组以三句半的形式为我们讲述了英语组的那些事儿。四年级以舞蹈《祝你平安》为我们带来了视觉上的美宴。六年级的情景剧《故事一箩筐,光芒齐绽放》,向我们展示了六年的小学生活。

三年级:合唱《最炫实小风》

分校:音乐剧《我们叫未来》

英语组:三句半《英语组的那些事儿》

四年级:舞蹈《祝你平安》

六年级:情景剧《故事一箩筐,光芒齐绽放》

二年级的《白蛇传》选段让我们领略到国粹京剧的古典美,紧接着的《三句半》为我们介绍了二年级开展的活动——传统游戏。一年级组为我们带来了活泼的《歌曲串烧》。五年级组《瞧这几家子》反映了师生家长教育理念的碰撞及年级活动的实效。体育组的小品《西游记》把我们带到了雪域高原拉萨,见到了援藏的牛广华老师。音美组以三句半的形式介绍了本学期的工作。

二年级:京剧 《白蛇传》选段

一年级:《歌曲串烧》师生齐拜年

五年级: 瞧这几家子

体育组:小品《西游记》

音美组:《三句半》

科信组带来说唱《仙才叹》,教辅组祝愿大家《明天会更好》,党支部的扇子舞带我们《走进新时代》。青耘社模仿“国家宝藏”节目、行政组的诗朗诵《和风满园六十载》为我们讲述了实小的前世、今生及未来。最后吴校长代表学校致辞,为本命年老师送上新年的祝福。

科信组:说唱《仙才叹》

教辅组:合唱《明天会更好》

党支部:《走进新时代》(扇子舞加朗诵)

青耘社:实小宝藏

行政组:《和风满园六十载》诗朗诵

为本命年老师送祝福

2018年是我校建校60周年。60年来,学校坚持依法办学,一直致力于教学体制、教材教法等新的改革实验,真正让孩子们在这个学校里“乐学会学 健康发展”。经历了60年的风风雨雨和努力拼搏,我们成就了现在卓越的成就。前行之路总是充满机遇、充满挑战,展望2018,努力努力再努力,奋斗奋斗再奋斗,为学校的美好明天和学生的美好未来奉献全部智慧和力量!相信在各位教职工的共同努力和不懈奋斗下,学校的明天一定会更加辉煌、更加灿烂!