北师大资产经营公司一行到我校交流座谈

来源:总务处 作者:陈飞 发布时间: 2023年 04月 23日 浏览: 打印

4月13日下午,北师大资产经营公司党委书记、董事长张强一行到我校开展交流座谈。我校党总支书记、校长吴建民、副校长董世峰、副校长孙彬、校长助理陈飞参加了座谈。

吴建民书记对资产经营公司一行来校交流调研表示热烈欢迎,他介绍了我校的办学历史、办学规模、教师队伍建设、课程建设及教学、课程改革及探索、学科特色实践活动、双减及课后服务、学生社会大课堂、承担服务片区任务、承担帮助大学承办附校的任务、帮扶红色老区及西部地区学校、与出版集团合作出版印刷学生作品等方面的情况。教学副校长董仕峰介绍了我校多年系统梳理、完善办学理念的情况,解读了我校2023年3月版课程方案及实施方案创新点,通报了课程方案在海淀区评选中名列前茅、获得了海淀区一等奖的情况。德育副校长孙彬介绍了我校年级实践活动、社会大课堂活动、特色课后服务体系的开展情况,分享了各项活动取得的阶段性的成果。校长助理陈飞就介绍了现有的合作及学校设备设施等的情况。

1.jpg

资产经营公司董事长张强指出实验小学传承了师大百廿精华,校园里充满着阅读的书香、运动的活力、艺术的气息和无限的创造力,已成为一所在国内外有一定影响的实验性、示范性学校,是一所政府满意、社会认可、家长和学生向往的学校。资产经营公司携手各附属单位履行大学服务社会的使命,为教育强国做出新的贡献。专职副总裁王均、各集团领导张红敏、王娟、罗丽、谢爱华、金蕾从产业基本情况、服务大学教学科研、服务社会等方面进行了详细介绍。

吴建民提出,小学将加强与产业的联系,加大调查研究力度,共同推动我校教育成果转化工作,加速将我校教育成果推广到西部帮扶学校,为红色老区和西部地区基础教育水平提升做出贡献。

2.jpg

资产经营公司综合管理部主任林泽勇、科技集团辅仁心智学校副校长李习羽、文创事业部主任孙鑫等参加了座谈。

撰稿:陈飞、林泽勇

摄影:林泽勇提供