学习雷锋 志愿有我——我校举行“学习雷锋 志愿有我”主题活动

来源: 作者:王瑾 发布时间: 2024年 03月 05日 浏览: 打印

三月,万物复苏,春意盎然。有一个人的名字如春风般温暖我们的心田,他就是雷锋。3月4日上午,我校全体师生在大操场举行“学习雷锋 志愿有我”主题活动。

升旗仪式上,由朱思严和王维舟两名图书馆志愿者担任升旗手,升起五星红旗和校旗。他们分别代表图书馆“借还书小队”和“清洁志愿服务小队”,两位升旗手表示,能够成为升旗手非常光荣,这份荣誉属于图书馆志愿团队的所有队员。

升旗仪式后,少先队员们通过短片了解雷锋精神的含义。

在我们的校园里,也有这样一些同学们。他们默默付出不求回报,用自己的行动为他人带来便捷和舒适,他们就是我校各项活动中的志愿者们。体育活动志愿者代表韩予成、图书馆志愿者代表何子馨、校园电视台志愿者代表中队杨宗璋、心理团队志愿者代表杜嘉懿分享参加志愿服务活动的收获和感受。并号召队员们牢记习爷爷教导,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。从身边小事做起,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,一起书写新时代少先队员的学雷锋故事。

学校对在我校各项志愿服务活动中表现突出的志愿者进行表彰。校领导为志愿者代表颁发优秀志愿者证书。

在我校少先队组织开展的“红领巾志愿服务团团徽和团名征集活动”中,少先队员们踊跃参加。经过少先队员代表多轮次筛选,最终有八份作品入围,获得本次征集活动的特等奖。学校少先队将组织评选活动,最终确定一份作品为我校志愿服务团团徽和团名。

本次活动在“学习雷锋好榜样”的歌声中落下帷幕。身为“强国一代”,更要沿着雷锋的足迹,秉承雷锋精神,为祖国的繁荣富强贡献“红领巾”的力量。