家校协同育人 共建和谐校园——我校2023-2024学年第二学期家长开放日活动顺利开展

来源: 作者:陈梅 发布时间: 2024年 04月 24日 浏览: 打印

2024年4月17日(周三)全天,我校一至六年级举行了“家长开放日”活动,本次开放日的主题为“家校协同育人,共建和谐校园”,共有200多名家长走进校园,参与了教育教学的相关活动。

前期,在学校统筹安排下,老师们和保安保洁人员按照每日要求和流程,对各班教室、专用教室、办公室、公共场所等区域,进行了深入检查和清洁,确保不遗漏任何一个角落。教务、总务全体老师对开放日当天所需用具设备、通知表格等进行了逐一检查和准备,全力保障活动的顺利开展。

开放日当天,学校领导、老师和同学们做好了充分准备,欢迎家长们的到来,学校门口大屏也打出了热烈的欢迎词。8点不到,很多家长就牵着孩子的手踏进教室,坐在班级里观摩了同学们的早读,开启这美好又充实的一天。

随着上课铃声响起,家长们走进课堂,与孩子同班听课,在生动有趣的学习活动中,家长和孩子们一起全身心地融入课堂,亲身感受孩子的成长。大家观摩了语文、数学、英语、道德与法治、科学、体育、美术、劳动、音乐、书法、阅读、信息科技等课程,了解了心理健康教育相关内容及预约方式,还参与了学校的课后社团和相关课程。老师们以学生为主体,积极引导、深入启发,通过有效的学习方式鼓励学生充分开展自主探究和小组合作学习,让学习在课上真实发生。家长们沉浸式体验课堂的同时,也深切体会到了小学教师的专业精神与职业操守。

春日的实小活力无限,家长们走出教室,兴致勃勃地和孩子们一起参与了早读、课间操、体育课、课后活动等,操场上充满着欢声笑语。温暖的阳光下,孩子们规范的动作、整齐的队列无不显示朝气与蓬勃。不少家长纷纷拿出手机拍摄,留住这美好时刻,并在班级群实时分享开放日的精彩花絮。

一天的开放日很快结束了,家长们对学校的教育教学工作表示了充分认可和大力支持,也通过反馈表给学校留下了宝贵的意见和建议。家长们给予了非常多的积极正面的反馈,一句句真诚的话语,是家长们真情的流露,并将转化为学校前行的力量。

开放,是一种向上的力量;开放,是一种谦和的姿态;开放,是一种教育的自信。本次家长开放日活动,使得家长更好地了解了学校的办学理念和学生在校状态,体会了教师日常工作的艰辛,促进了家校之间的相互理解和协同发展。未来,我们将带着每位家长的支持与信任,家校携手,共同为孩子们的健康成长保驾护航。

撰稿:陈梅

审阅:董仕峰