全国课程改革骨干教师研修基地学员到我校挂职锻炼

来源: 作者: 发布时间: 2017年 06月 20日 浏览: 打印

2017年6月5日至6月16日,全国课程改革骨干教师研修基地十二位学员到我校挂职锻炼。他们分别来自浙江宁波、江苏南京和山东潍坊,在各自的学校担任校长,或教导、教学、科研等领导职务。

我校领导与老师们在研修学员挂职锻炼期间,分别就学校整体情况、教学工作、校本培训、德育工作、科研工作、学生课外活动和心理健康工作等与他们进行了座谈。此外,研修学员们还进行了深入的学习:观摩了学区第二届“阳光杯”足球赛活动、我校升旗仪式、四年级和五年级中文戏剧展演彩排和展示、五年级学生讲坛活动、五年级英文戏剧展演、六年级英文音乐剧展示录像、京师杯体育研究课、科学研究课、数学研究课、校园电视台直播,参加了我校教师全体会、语文特级教师市级开放型课堂展示及讲座和澳大利亚脑瘫儿圆梦中国爱心之旅——爬长城活动等。

两周的时间飞逝而过,挂职干部纷纷赞叹我校领导的引领作用、人性化的管理方式,老师们不懈的求知、探索、改革精神,宽松、向上的育人环境,感谢我校提供的宝贵学习机会,表示在返回各自的工作岗位后,他们一定还会继续认真学习、消化,努力发挥好自己的辐射作用。

针对此次挂职锻炼的领导老师们都有自己的学科方向,学校还邀请了我校部分优秀教师:朱凌燕、程雪莲、周欣、许祎玮、孙彬、吴莉荣老师作为学科负责老师,与研修学员进行深入的沟通和交流,并开放自己的课堂,欢迎他们听课。我校领导和各学科教师都以开放的心态、饱满的精神,无私地分享了自己的教育教学经验;教务、教辅后勤部门的老师们也在来访教师办公场所、设备,学习材料,就餐安排等方面做了充分的准备。在此一并表示感谢!