我校与意大利罗马国立住读学校签订《中意教育交流合作意向书》

来源: 作者: 发布时间: 2016年 04月 11日 浏览: 打印

2016年10月26日,我校吴建民校长与北师大科技处副处长戴杰、国际交流与合作处项目官员何希,在中国驻意大利使馆教育处秘书胡俊宏的陪同下,访问了意大利罗马国立住读学校,观摩了该校的汉语课堂,参观了充满浓郁“中国风”的孔子课堂,并与该校校长雷亚莱先生签署了《中意教育交流合作意向书》,就两校间校园体验、师生暑期夏令营等交流项目的实现进行了探讨。这将是我校又一条中华文化传播之路。

罗马国立住读学校是意大利第一所将中文作为第一外语必修课的国际理科高中,非常重视汉语教学。学校通过多种途径让学生接触中文、对中华文化感兴趣。罗马大学孔子学院在该校设立了孔子课堂,为学生学习汉语提供了很大帮助。

两校校长都希望能够依托孔子课堂的平台,实现双方在中小学国际文化交流上更好的合作。

在交流意向书签署后,吴校长等人还参加了2016年中意科技创新周教育论坛。在论坛主题发言中,吴校长介绍了我校教改实验项目之一:学科整合课程《面包烘焙》,令参与交流活动的人员耳目一新。

从明年开始我校将逐步组织师生赴意大利友好学校开展交流互访活动。