芬兰赫尔辛基大学教授和研究人员来访

来源: 作者: 发布时间: 2015年 11月 19日 浏览: 打印
2015 11 18 日上午,我校迎来了四位新朋友——来自芬兰赫尔辛基大学的教授和研究人员。她们在北师大认知神经科学与学习国家重点实验室的陶沙老师的陪同下到我校进行参观交流。
来访的客人们观摩了我校秦亚鹏老师执教的三年级体育课《跳绳——双脚交换跳》和曹艳琴老师执教的二年级音乐课《小鼓响咚咚》。老师亲切的教态、纯熟的技能,以及孩子们快乐的学习状态和对知识的灵活运用令观者赞叹不已。
来访的客人们还了解了学校早操、冬季长跑和跳长绳的锻炼方式,观摩了一年级小同学的跳绳选拔赛,饶有兴致地参观了学校图书馆、美术、书法、科学和信息技术教室,并和老师们亲切交流。她们向吴校长表示感谢,并希望今后双方能够进行更加深入的交流与合作。