澳大利亚维州教育部官员到我校访问交流

来源: 作者: 发布时间: 2017年 03月 20日 浏览: 打印

2017年3月13日上午,澳大利亚维州教育部官员Grace Alessandrini女士在北师大国际处王军玲老师的陪同下到我校交流访问。升旗仪式上,全校师生对她们的到来表示欢迎。

她们与我校领导、教师共同聆听了由我校王海亭老师执教的一年级英语研究课Let’s go to Letterland。课堂上,王老师从游戏入手,旧知复习、呈现新知,最后又以听唱歌曲和做游戏的形式巩固、拓展。一节课流畅而轻松,孩子们在多种感官的参与下,完成了对元音字母本身音的感知与简单应用。Alessandrini女士为了表示对王老师和一4班同学的感谢,为孩子们讲了一个小故事One Keen Koala,孩子们在老师的语言、图片、手势等启发下,很好地理解了小故事的内容,开心极了。

课后,Alessandrini女士与吴校长、英语教研主任刘老师、王老师进行了座谈。她对王老师的课赞不绝口,认为王老师把通常情况下会比较枯燥的语音课上得这样生动有趣非常难得;同时,她夸赞我校一年级小同学的英语能力在她参观过的把英语作为外语学习的学校中可被称为佼佼者。在谈及我校和澳大利亚Milgate小学的友好交流时,双方都对其前景充满信心。

最后,在吴校长的带领下,Alessandrini女士参观了校园。美术课上孩子们托盘上绘制的大眼猫、卡通鲨鱼,音乐课中美妙的古诗新韵都让她流连忘返,希望有机会还能到我校与更多的老师、同学交流。