挪威教育部长代表团访问我校

来源: 作者: 发布时间: 2018年 04月 19日 浏览: 打印

2018年4月18日上午11时,挪威教育部长代表团在北师大郝芳华副校长、国际交流与合作处陈娟副处长、肖铠副处长、范民老师等相关工作人员陪同下到我校参观交流,吴建民校长亲切接待了代表团一行。

首先,吴校长与代表团参观了学校的操场、图书馆及部分专业教室。来宾对随处可见的校园文化渗透和学生创意作品表示了欣赏。随后,代表团一行观摩了国光老师的美术课,教学内容为水墨熊猫。国老师以小练笔巧妙引入主题,用风趣幽默的语言激活学生对主题的认知,同时展现了丰富的美术背景知识,使学生不仅掌握了绘画技法,更提升了人文素养。观课来宾在随后的座谈中表达了对教师授课水平和学生学习状态的高度赞扬。最后,吴校长与挪威代表团成员进行座谈,介绍了学校基本情况、学校办学特色和核心教育理念等,并对来宾的提问进行了细致答复,交流活动在热烈的研讨中落下帷幕。双方都认为此次交流活动增进了国际教育理解,也为教育改革与研究提供了新的视角。