我校与香港教育大学赛马会小学签署姊妹学校合作协议

来源: 作者: 发布时间: 2019年 06月 21日 浏览: 打印

在北师大国际交流处港澳台办公室的大力促成下,2019年6月19日,香港教育大学赛马会小学杜庄莎妮校长带领罗金源主任、何佩玲主任和梁镇楠老师,代表学校,与我校吴建民校长签署了姊妹学校合作协议。协议就双方交流办学理念、行政经验、管理模式、共同教研、师生互访等事项进行了初步约定。北师大培训与基础教育管理处处长吴汉锋老师、港澳台办公室副主任刘涛老师、我校党支部副书记徐欣老师、马骏副校长和校长助理刘莹老师参加了签约仪式。

在交流过程中,我校吴建民校长和赛马会小学杜庄莎妮校长表示,希望两校的联谊能够促使北师大实小进一步开放视野,帮助赛马会小学更好地了解首都,对两地的交流沟通起到桥梁作用。吴汉锋老师和刘涛老师也分别发言,他们认为:北师大实验小学和香港教育大学赛马会小学都是大学的附校,大学为附校的发展提供理论前沿引领,附校为大学的理论研究提供反馈,帮助大学的发展。两所小学性质类似,两地文化相通,具备交流的天然优势。希望强强交流,为建设教育共同体而努力。随后,两校领导分别代表学校向对方赠送了由教师、学生精心制作的纪念品。

签约仪式后,吴校长带领来宾观摩了我校校篮、校足、书法俱乐部、抖空竹等学校社团和课后活动,与我校信息技术教师、科学教师、美术教师、书法教师进行了交流,参观了我校图书馆、开放式阅览区、校史墙等。最后,两校领导还就今后的交流形式进行了探讨,希望我们两校的友谊进一步向纵深发展。