香港校董学会会员及港澳办香港中小学校长交流团到我校参观交流

来源: 作者: 发布时间: 2017年 04月 18日 浏览: 打印

2017年4月17日上午,香港校董学会会员及港澳办香港中小学校长交流团一行到我校参观交流。来访团队首先在刘莹主任和许祎玮老师的带领下参观了校园。来访的校长和老师们先后参观了图书馆、科学、美术、书法、音乐等专业教师,大家对张贴在教室里和楼道中的学生综合性作业及艺术作品赞不绝口。参观过程中,恰逢音美组正在进行教研活动,香港访问团饶有兴致地旁听了罗邵文老师的篆刻培训,对我校别具特色的教师校本教研工作表示了浓厚的兴趣和欣赏。

校园参观后,吴建民校长就学校的教学理念和办学特色进行了讲座。讲座过程中,吴校长更就香港校长及老师们关注的问题进行了深入阐释,交流的主要内容主要涉及教学理念、教学管理、德育及传统文化教育、课程设置、教育科研、学生活动等各个方面。通过吴校长热情地宣讲,香港团队的校长和老师们纷纷表示不仅领略了北师大实验小学的名校风采,更以点带面地了解了北京乃至中国大陆地区的基础教育,大家纷纷对中国基础教育的日新月异的变革与发展表示了赞叹。

交流结束后,两个团队的成员都表示此行启发很大、收获颇丰。