北京师范大学实验小学受邀参加“全员参与体育赛事”主题共创会

来源: 作者:秦亚鹏 发布时间: 2023年 09月 01日 浏览: 打印

8月21日,我校孙彬副校长、秦亚鹏老师参加蔡崇信以体树人教育联盟“全员参与体育赛事”主题共创会。

本次活动由蔡崇信教育基金会发起,邀请全国十余所具有丰富团队体育赛事组织经验的学校负责人,在北京体育大学专家和专业团队运动教练的参与下,大家共同探讨“团队体育运动对孩子的影响”以及“如何更好开展团队赛事”。通过一天的讨论,大家再次明确了团队比赛所具备的独特育人价值,并且通过沟通交流,学习了彼此在开展团队运动中的独到之处,以及巧妙的困难化解方法。

8月22日上午,参会人员来到我校,在参观完校足球队训练后,大家来到会议室,听取了孙彬副校长以“‘学练赛’一体化整体设计”为主题的交流报告。与会者表示对我校“体育年”的设计方案非常感兴趣,高丹丹、秦亚鹏、尹俊尚、张红丹、宋宸五位老师作为“体育年”中的赛事组织者,将活动开展情况进行了具体介绍,并且从“赛事组织”、“全员参与”和“以体育人”几个重点与来宾进行充分交流,得到了与会者的一致肯定。

本次活动,促进了校际间的沟通交流,拓展了各校开展校园体育活动的思路。为更好促进学生身心健康发展,达到“以体育人”目的提供有力支持。